-
Оконный конденсат: причина и следствие
Рассмотрим простую ситуацию. Старые деревянные окна мы убрали вместе с их приточной функцией вентиляции наших помещений и установили новые, металлопластиковые. Теплые и герметичные. Хорошо ли это для нашего дома и нас с вами?
Давайте разбираться. Чего мы добились, установив новые окна? У нас исчезли сквозняки (читай приток воздуха) и снизились теплопотери (читай, в доме стало теплее). Значит, наше помещение стало теплее, однако в то же время воздух в нем стал застаиваться. Воздух стал теплым и влажным. Продукты нашей жизнедеятельности в виде испаряемой влаги перестали уходить из него.
-
Правительство поддержит строительную отрасль
Дмитрий Медведев провёл совещание 11 августа 2017 года в Пензе. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 11 августа 2017 года №ДМ-П9-55пр):
1.Принять к сведению доклад Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Меня по данному вопросу.
2. Отметить целесообразность скорейшего принятия законопроектов №505802-4 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и №218178-5 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)"» для внедрения электронной закладной и стандартов раскрытия информации о полной стоимости кредита для заёмщиков на первый странице кредитного договора.
3. Минстрою России (М.А.Меню), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и до 4 октября 2017 года представить в Правительство Российской Федерации предложения по развитию рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг.
-
С первым днем лета! Настало время ремонта!
Ну вот и наступило долгожданное лето, школьники уезжают на дачу, родители начинают поиски рабочих для текущего ремонта.
Чтобы избавить Вас от мук поиска, мы готовы осуществить комплекс отделочных работ любой сложности, как частично, так и "под ключ".
У нас большой опыт ведения работ. По Вашему желанию мы готовы показать уже выполненные работы, чтобы выбор варианта исполнения был для Вас приятен и быстр.
Нам есть чем гордиться, так как годы работы дали хороший багаж выполненных объектов и положительных отзывов довольных заказчиков.
-
Весна - это время перемен!
Дорогие друзья!
Вот и пришла долгожданная весна. Самое время для ремонта и строительства на Ваших участках. Наша компания готова предложить Вам варианты исполнения ваших идей по ценам, которые Вас порадуют. Мы имеем богатый опыт выполнения работ любой сложности.
P.S. Для жителей Истринского района отдельные условия!
-
Свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость теперь не выдаются
Ранее правообладатель мог по своему выбору получить либо свидетельство, либо выписку из ЕГРП. ФНП напомнила, что с 15 июля госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из реестра.
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 77
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 83
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 89
Пользователи : 191
Статьи : 64
Ссылки : 6
Виды фундаментов
Столбчатый фундамент
Столбчатые фундаменты подходят для домов бесподвальной конструкции. С давних времен столбчатые фундаменты устраивали под домами (как правило, деревянными), давление которых на грунт сравнительно невелико. Преимущество столбчатых фундаментов перед другими заложено в их экономичности. Для домов с подвальным или цокольным этажом столбчатые фундаменты не годятся. Не применяются они и на участках с большим перепадом высот, поскольку могут быть опрокинуты боковым давлением грунта.
Ленточный фундамент
Ленточные фундаменты в индивидуальном домостроении применяют чаще всего. Ширина таких фундаментов зависит от величины передаваемой нагрузки на основание и от несущей способности грунта. Обладая хорошей несущей способностью, ленточные фундаменты выдерживают большие нагрузки, что является важным фактором при строительстве кирпичных зданий. Особенно часто в коттеджном строительстве применяются "мелкозаглубленные" ленточные фундаменты.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент
Ленточные фундаменты мелкого заложения на песчаной подушке в последнее время применяются все чаще и чаще, особенно при строительстве малоэтажных усадебных домов и садовых домиков. Такая технология строительства позволяет максимально использовать местные строительные материалы и приносит существенный экономический эффект.
Общепринятая конструкция фундамента с заложением подошвы на непромерзающие слои грунта оправдывает себя при больших нагрузках на один погонный метр ленточного фундамента. То есть, возведение таких фундаментов целесообразно при строительстве 2-3 этажных строений из камня или кирпича. При строительстве легких зданий несущая способность глубокого фундамента используется не более, чем на 10 - 20 %. То есть, 80 - 90 % вкладываемых материалов и средств, используемых при строительстве фундамента, расходуются впустую.
Поэтому для немассивных домов возможно другое решение проблемы: заложение мелкозаглубленных фундаментов прямо в промерзающий слой грунта, но выше уровня грунтовых вод. Фундаменты такого типа весьма эффективны при строительстве на пучинистых грунтах и при высоком уровне грунтовых вод. Они отличаются простотой и не требуют больших материальных затрат. Такие фундаменты в последние годы испытаны на тысячах зданий по всей территории нашей страны и доказали свое право на существование.
Конструкция фундамента мелкого заложения, по существу, представляет собой жесткую раму, которая каждый год в зимне-весенний период "плавает" вместе с относительно легким домом. В качестве такой рамы выступает бетонный или железобетонный ленточный фундамент (лучше всего монолитная железобетонная конструкция), уложенная на подушку из непучинистого материала, уменьшающего величину и неравномерность перемещений фундамента. При таком конструктивном исполнении сокращается расход бетона на 50 - 80 % по сравнению с заглубленным фундаментом. А трудозатраты по сооружению нулевого цикла сокращаются на 40 - 70 %. Не лишним будет отметить, что для Подмосковья даже разработаны "Территориальные строительные нормы ТСН МФ-97 МО" на проектирование, расчет и устройство фундаментов мелкого заложения. Для Московской области это технологическое решение особенно актуально, так как ее территория почти на 80 % состоит из пучинистых грунтов. Согласно этим нормам глубина заложения подошвы фундамента может быть 0,5 - 0,8 м вместо традиционных 1,5 - 1,7 м.
Ленточные фундаменты сооружают из сборных железобетонных блоков, бутового камня или монолитного бетона. Сборные ленточные фундаменты целесообразно возводить для зданий бесподвальной конструкции, так как большое количество швов между отдельными блоками требует хорошей гидроизоляции, а это влечет за собой дополнительные физические усилия и материальные затраты.
Монолитный фундамент
Монолитные фундаменты более трудоемки в возведении, но их конструкция позволяет создать надежную гидроизоляцию, что очень важно для поддержания нормальных условий в подвальных помещениях. Монолитные фундаменты в индивидуальном строительстве более экономичны, чем сборные. Они практически в 1,5 раза дешевле, а отсутствие большого количества швов между отдельными блоками избавляет от необходимости их заделки, что сказывается на трудоемкости работ и стоимости нулевого цикла дома. Кроме того, монолитные фундаменты более устойчивы при морозном пучении грунта, при просадках слабых грунтов, что сказывается на долговечности всего каркаса здания. Особенно ярко выражены преимущества монолитных фундаментов в зданиях с подвалом, построенных на грунтах с повышенной влажностью. В таких грунтах гидроизоляция подземных конструкций может стать непреодолимой проблемой или резко повлиять на себестоимость строительства. Водонепроницаемость монолитного бетона практически равна нулю, особенно если он изготовлен со специальными гидрофобными добавками, имеющимися в большом количестве на современном строительном рынке. Себестоимость такого бетона повышается незначительно и намного ниже себестоимости оклеечной гидроизоляции при более высокой надежности.
Плитный фундамент
Плитные фундаменты целесообразно возводить при высоком уровне грунтовых вод, при неравномерно сжимаемых или слабых грунтах. Для этого под всей площадью дома возводят сплошную монолитную плиту, усиленную железобетонным каркасом. При этом площадь взаимодействия фундамента с основанием значительно увеличивается, а вероятность просадок грунта снижается.
Свайный фундамент: буронабивные сваи и винтовые сваи
Свайные фундаменты из железобетона являются разновидностью столбчатых фундаментов.
Особенностью этого вида фундамента является то, что сваи погружают в грунт при помощи специальной техники (сваебойные копры, вибропогружатели и т. п.). Сваи прорезают верхние слабые грунты и передают нагрузку на более плотные нижние горизонты. Кроме того, в процессе погружения сваи уплотняют грунт, повышая его несущую способность. Различают сваи стойки, висячие сваи и винтовые сваи.
Буронабивные сваи
Буронабивиые сваи представляют собой скважины, заполненные бетоном. Прочность бетона усиливают арматурным каркасом. Опалубкой для буронабивного фундамента служит сам грунт, если его пробурить диаметром 200 — 250 мм на глубину 90—150 мм в зависимости от состояния грунтов.
Условно такие сваи разбивают на три типа:
- набивные сваи, устанавливаемые в сухих, маловлажных, связанных грунтах, не требующих специального укрепления стенок скважины;
- набивные сваи в несвязанных слабых и обводненных грунтах, стенки скважины в которых укрепляют с помощью избыточного давления или глинистого раствора;
- набивные сваи в слабых и обводненных грунтах, скважины в которых закрепляются обсадными трубами.