-
Оконный конденсат: причина и следствие
Рассмотрим простую ситуацию. Старые деревянные окна мы убрали вместе с их приточной функцией вентиляции наших помещений и установили новые, металлопластиковые. Теплые и герметичные. Хорошо ли это для нашего дома и нас с вами?
Давайте разбираться. Чего мы добились, установив новые окна? У нас исчезли сквозняки (читай приток воздуха) и снизились теплопотери (читай, в доме стало теплее). Значит, наше помещение стало теплее, однако в то же время воздух в нем стал застаиваться. Воздух стал теплым и влажным. Продукты нашей жизнедеятельности в виде испаряемой влаги перестали уходить из него.
-
Правительство поддержит строительную отрасль
Дмитрий Медведев провёл совещание 11 августа 2017 года в Пензе. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (резолюция от 11 августа 2017 года №ДМ-П9-55пр):
1.Принять к сведению доклад Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Меня по данному вопросу.
2. Отметить целесообразность скорейшего принятия законопроектов №505802-4 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и №218178-5 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)"» для внедрения электронной закладной и стандартов раскрытия информации о полной стоимости кредита для заёмщиков на первый странице кредитного договора.
3. Минстрою России (М.А.Меню), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и до 4 октября 2017 года представить в Правительство Российской Федерации предложения по развитию рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг.
-
С первым днем лета! Настало время ремонта!
Ну вот и наступило долгожданное лето, школьники уезжают на дачу, родители начинают поиски рабочих для текущего ремонта.
Чтобы избавить Вас от мук поиска, мы готовы осуществить комплекс отделочных работ любой сложности, как частично, так и "под ключ".
У нас большой опыт ведения работ. По Вашему желанию мы готовы показать уже выполненные работы, чтобы выбор варианта исполнения был для Вас приятен и быстр.
Нам есть чем гордиться, так как годы работы дали хороший багаж выполненных объектов и положительных отзывов довольных заказчиков.
-
Весна - это время перемен!
Дорогие друзья!
Вот и пришла долгожданная весна. Самое время для ремонта и строительства на Ваших участках. Наша компания готова предложить Вам варианты исполнения ваших идей по ценам, которые Вас порадуют. Мы имеем богатый опыт выполнения работ любой сложности.
P.S. Для жителей Истринского района отдельные условия!
-
Свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость теперь не выдаются
Ранее правообладатель мог по своему выбору получить либо свидетельство, либо выписку из ЕГРП. ФНП напомнила, что с 15 июля госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из реестра.
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 77
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 83
Warning: Creating default object from empty value in /home/h009416936/fetarnv.ru/docs/modules/mod_stats/helper.php on line 89
Пользователи : 191
Статьи : 64
Ссылки : 6
Как разделить земельный участок
Достаточно часто раздел земельного участка требуется при разделе дома или при необходимости продать часть земельного участка, не вступая в отношения долевой собственности, при разделе имущества между супругами (друзьями, родственниками), а также в других случаях.
Раздел земельных участков является одной из форм образования новых земельных участков.
Каждый образованный в результате раздела земельный участок представляет собой объект недвижимого имущества, который должен пройти процедуру государственного кадастрового учета в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", после чего на каждый новый земельный участок регистрируются права собственности в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
При разделе земельного участка необходимо соблюсти несколько условий:
1. Для вновь образованных земельных участков должна быть сохранена категория земель, к которой относится исходный земельный участок.
2. Размеры образованных земельных участков не должны превышать максимальные размеры земельных участков и быть меньше минимальных размеров земельных участков.Предельные (максимальные и минимальные) размеры образуемых земельных участков определяются градостроительными регламентами, Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, если в отношении земельного участка действие градостроительных регламентов не распространяется или градостроительные регламенты не устанавливаются, а также в случае, если градостроительные регламенты отсутствуют.
Предельные размеры участков для дачного строительства, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества и вообще участков из земель сельскохозяйственного назначения устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
3. Для участков в городской застройке должны соблюдаться правила градостроительной деятельности. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.
4. Должен отсутствовать законодательный запрет раздела участка. Например, согласно Федеральному закону от 11.06.2003 № 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" переданный в аренду или в собственность земельный участок для организации крестьянского хозяйства не подлежит разделу в случае выхода из хозяйства одного из членов.
5. В соответствии со ст. 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации не допускается образование земельных участков, если оно приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
Обращаем внимание, что на практике раздел земельного участка напрямую связан с кадастровым учетом, так как разделить можно только тот участок, который поставлен на кадастровый учет (раздел земельного участка не допускается до установления его границ и площади).
Таким образом, чтобы разделить земельный участок уже поставленный на кадастровый учет собственнику такого земельного участка необходимо обратиться к кадастровому инженеру для проведения им кадастровых работ по образованию земельных участков в результате раздела земельного участка. Указанные выше условия раздела земельного участка должны проверяться именно в процессе кадастровых работ. Результатом выполнения таких кадастровых работ будет являться документ - Межевой план.
Затем заинтересованному лицу нужно обратиться в орган кадастрового учета с заявлением о постановке на кадастровый учет этих земельных участков, вместе с заявлением необходимо представить документ - Межевой план в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера. Плата за проведение государственного кадастрового учета не взимается. Постановка на учет всех таких образуемых объектов недвижимости осуществляется одновременно.
После этого на каждый новый земельный участок необходимо зарегистрировать права.
Исходный земельный участок, из которого при разделе образованы земельные участки, прекращает свое существование с даты государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на все образуемые из него земельные участки (в случае, если он не сохраняется в измененных границах).